Salade de légumes printaniers à la crème aux herbes vertes

Salade de légumes de saison avec une crème d’herbes vertes et de la crème fraîche
Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites cuires les asperges dans de l’eau salée et laissez refroidir les asperges dans l’eau.
  2. Épluchez et coupez la carotte en tranches et faites-les blanchir séparément pour ne pas qu’elle colore.
  3. Rincez les légumes sous l’eau froide.
  4. Faites blanchir les asperges vertes et les betteraves coupées à l’emporte-pièce séparément.
  5. Coupez l’oignon rouge en fins bâtonnets et portez-les à ébullition avec le vinaigre, le sucre et 1 décilitre d’eau et laissez refroidir le tout dans l’eau.
  6. Mélangez la crème fraîche avec le vinaigre à sushi et les épices hachées, et hachez-les finement au robot de cuisine.
  7. Coupez les radis en huit dans la longueur.
  8. Mélangez les légumes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  9. Dressez les légumes en salade, comme sur la photo.
  10. Faites quelques traits de crème aux herbes entre les légumes.
  11. Dressez les billes de betterave et le landcress sur le plat.
  12. Versez un peu d’huile d’olive sur le plat.
  13. Astuce :
  14. Coupez et faites blanchir les légumes à l’avance.
  15. Préparez la crème aux herbes à l’avance.
  16. Pensez à l’avance à la présentation de votre plat.
  17. Conseil de présentation :
  18. Présentez les légumes sur l’assiette pour qu’elle soit bien colorée et appétissante.

Ingédients

  • 6 carottes colorées
  • 6 asperges vertes
  • 6 asperges blanches
  • 4 radis
  • 1 oignon rouge
  • 1 poireau
  • 1 betterave Chioggia
  • 1 betterave jaune
  • 5 g de cresson de terre
  • 1 dl de vinaigre naturel
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 5 g de persil haché
  • 5 g de cerfeuil haché
  • 50 g de crème fraîche biologique
  • 15 g de vinaigre de sushi

Date de publication: 18 septembre 2023