Pour rendre votre visite sur ce site encore plus facile et plus personnelle et pour pouvoir continuer à améliorer l'utilisation de ce site, nous plaçons des cookies. Nous plaçons également des cookies afin que nous puissions vous montrer des publicités personnalisées. En cliquant sur 'J'accepte' vous acceptez tous les cookies. Lire plus
Modifiez votre préférence via les « Paramètres des cookies » en bas de la page. Lire la
Politique de cookies
pour plus d'informations.
Ces cookies sont nécessaires aux fonctionnalités de base du site Internet et sont donc activés par défaut.
Avec ces cookies, nous mesurons l'utilisation du site Web et permettons de vous offrir une expérience plus personnelle, en fonction de vos intérêts et de votre comportement de commande. Si vous activez ces cookies, cela peut conduire à une meilleure expérience.
Avec ces cookies, des publicités pertinentes et d'autres contenus vous sont proposés en fonction de vos intérêts.
Pour le puri, mélangez les deux farines dans un bol avec la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez un peu d’eau et malaxez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sèche.
Ajoutez de l’eau petit à petit et continuez de malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez-y l’huile et continuez de malaxer jusqu’à obtenir une pâte souple que vous pouvez difficilement étirer.
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
Préchauffez la friteuse à 190 °C.
Roulez la pâte aussi étroitement que possible, vous devriez presque pouvoir y voir au travers. Découpez-la à l’emporte-pièce rond et déposez quelques tranches dans l’huile chaude. Appuyez directement avec une écumoire si elles reviennent à la surface. Les puri vont bien gonfler.
Faites frire les puris puis égouttez-les sur du papier essuie-tout.
Pour la farce, faites cuire les pommes de terre avec la peau. Épluchez-les délicatement et mélangez la chair avec les petits pois, le paprika en poudre, l’huile, le zeste et le jus d’un citron vert. Salez et poivrez.
Hachez finement le filet de thon et assaisonnez de jus et de zeste de citron vert. Salez et poivrez.
Pour l’eau aromatisée, effeuillez la menthe et mélangez-la au reste de ingrédients, sauf l’eau, au blender jusqu’à obtenir une masse homogène. Ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à ce que le mélange soit bien délié.
Ouvrez le dessus des puris et farcissez-les de pomme de terre avec une cuillère. Répartissez le tartare de thon sur la moitié des puris, et le canard effiloché sur l’autre moitié.
Versez l’eau aromatisée dans un bol et laissez vos convives verser eux-mêmes l’eau.
Astuce :
Vous pouvez aussi proposer d’autres farces. Traditionnellement, les puris sont farcis avec un mélange de pommes de terre et de pois chiches, que vous pouvez garnir d’un tartare de poisson frais, des crevettes grillées ou de canard effiloché.