Maïs à la mexicaine

Épi de maïs épicé et grillé.
Cours
Plat d'accompagnement
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Étalez la moitié du tex mex sur les épis de maïs.
  2. Mélangez le reste du tex mex avec la crème aigre, la mayonnaise, le fromage de chèvre émietté et la moitié du jus de citron vert.
  3. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés. Assaisonnez avec le reste de jus de citron vert, du sel et du poivre.
  4. Faites griller les épis de maïs sur un gril ou au barbecue.
  5. Plongez les épis encore chauds dans le mélange à la crème pour bien couvrir tous les côtés.
  6. Servez sur un plat et saupoudrez de coriandre, ajoutez l’avocat.
  7. Accompagnez le plat des deux sauces et servez immédiatement.

Ingédients

  • 4 épis de maïs précuits
  • 2 c. à s. de Tex Mex Bresc
  • 2 c. à s. de crème aigre
  • 2 c à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de fromage de chèvre frais émietté
  • le jus et le zeste de ½ citron vert
  • 1 avocat
  • 4 branches de coriandre
  • 4 c. à s. de sauce chipotle
  • 4 c. à s. de sauce piquante
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023