Frittata aux légumes printaniers et au fromage de chèvre

Frittata légère aux jets de navet, aux pois mange-tout et au fèves avec du fromage de chèvre frais
Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 175 °C en position grill.
  2. Nettoyez l’oignon et la gousse d’ail et émincez-les finement.
  3. Nettoyer les pois mange-tout et les haricots verts. Coupez les pois mange-tout en fins bâtonnets. Faites-les brièvement blanchir dans de l’eau salée. Égouttez-les, rincez à l’eau froide et laissez bien égoutter.
  4. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un moule antiadhésif adapté au four.
  5. Ajoutez l’estragon, les pois mange-tout et les haricots verts et faites-les revenir brièvement. Salez et poivrez.
  6. Battez les œufs dans un bol et ajoutez-y les légumes. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes, pour que le mélange commence à se solidifier légèrement sur les bords.
  7. Ajoutez les feuilles de navet et dispersez-les dans le mélange d’œufs. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus le tout.
  8. Placez la casserole au milieu du four et faites cuire pendant environ 10-15 minutes jusqu’à ce que l’œuf soit tout juste figé et le fromage fondu.
  9. Badigeonnez les tranches de pain d’huile de tournesol, placez-les sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 4 minutes de chaque côté.
  10. Sortez la frittata du four et retirez-la délicatement du moule à l’aide d’une spatule.
  11. Dressez sur un plat. Garnissez-la de cerfeuil et ajoutez encore un peu de poivre.
  12. Servez avec le pain au levain grillé.

Ingédients

  • ½ oignon doux
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de pois mange-tout
  • 200 g de haricots verts
  • 8 œufs
  • 1 c. à c. d’estragon séché
  • 200 g de feuilles de navet
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 8 branches de cerfeuil frais
  • 8 tranches de pain au levain complet
  • un filet d’huile de tournesol
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023