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Réglez le barbecue sur la position « griller indirectement » à 225-250 °C.
Ôtez l’emballage plastic du fromage mais laissez le fromage dans sa boîte en bois. Disposer le fromage dans un plat résistant au feu.
Piquez des trous dans la partie supérieure du fromage et étalez-y le miel.
Piquez-y également les brins de thym et saupoudrez de pignons de pin.
Placez indirectement sur le barbecue et laissez chauffer pendant environ 10-15 minutes, afin que le miel fonde et que le fromage devienne onctueux à l'intérieur.
Coupez la baguette en fines tranches, nappez légèrement d'huile d'olive et assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Faites griller les deux faces des tranches de pain sur la grille du barbecue, directement au-dessus des braises ardentes. Placez le pain indirectement sur le barbecue quelques instants pour qu'il devienne un rien plus croustillant.
Servez les croûtons avec le fromage chaud. Utilisez les croûtons comme "cuillères".
Conseil :
Le sirop d'érable peut également être utilisé à la place du miel et n’oubliez pas de varier et d’essayer sans hésiter les herbes que vous utilisez habituellement tel que le romarin, le laurier ou l'origan.