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Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, la levure, le sel, l’eau de rose et le zeste d’orange.
Ajoutez le lait tiède et malaxez à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et collante.
Couvrez et laissez reposer 10 minutes. Malaxez encore, pendant environ 5 minutes.
Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez pousser 45 minutes dans un endroit chaud.
Faites chauffer la friteuse à 170 °C. Veillez à utiliser une huile propre.
Graissez vos mains avec un peu d’huile et formez des boules de pâte. Faites un trou avec votre pouce et faites tourner la pâte jusqu’à obtenir un cylindre. Attention, la pâte va rétrécir pendant la cuisson, donc ce n’est pas grave si les cylindres sont un peu larges.
Plongez-les délicatement dans l’huile chaude et retournez-les après environ 2,5 minutes, pour que les deux côtés brunissent. Ne faites pas cuire plus de 3-4 donuts en même temps.
Sortez de l’huile et laissez sécher du papier absorbant.
Mélangez le blanc d’œuf avec le sucre glace à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une masse homogène.
Faites des lignes de ce glaçage sur les donuts. Traditionnellement, les donuts sont suspendus à des cordes jusqu’à ce qu’ils soient vendus, moment auquel ils sont glacés.
Astuce :
Les donuts ne sont naturellement pas fort sucrés. Si vous souhaitez qu’ils soient plus sucrés, ajoutez un peu de sucre à la pâte.