Pour rendre votre visite sur ce site encore plus facile et plus personnelle et pour pouvoir continuer à améliorer l'utilisation de ce site, nous plaçons des cookies. Nous plaçons également des cookies afin que nous puissions vous montrer des publicités personnalisées. En cliquant sur 'J'accepte' vous acceptez tous les cookies. Lire plus
Modifiez votre préférence via les « Paramètres des cookies » en bas de la page. Lire la
Politique de cookies
pour plus d'informations.
Ces cookies sont nécessaires aux fonctionnalités de base du site Internet et sont donc activés par défaut.
Avec ces cookies, nous mesurons l'utilisation du site Web et permettons de vous offrir une expérience plus personnelle, en fonction de vos intérêts et de votre comportement de commande. Si vous activez ces cookies, cela peut conduire à une meilleure expérience.
Avec ces cookies, des publicités pertinentes et d'autres contenus vous sont proposés en fonction de vos intérêts.
Faites cuire l’oignon avec 5 cuillères à soupe d’eau à feu moyen et laissez l’eau s’évaporer. Quand l’eau a disparu, laissez l’oignon légèrement dorer. Déglacez avec la moitié du whisky, laissez évaporer et remuez à nouveau. Ajoutez l’ail, le paprika, le chipotle et le cinq épices, et poursuivez la cuisson encore 1 minute. Ajoutez les tomates et le concentré de tomates, et laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Déglacez avec le reste du whisky, le vinaigre et le sirop d’érable, et laissez mijoter à nouveau pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez le jus de tomate et laissez réduire à feu doux pendant 30 minutes. Mélangez la maïzena avec 1 cuillère à soupe d’eau et incorporez-la dans les tomates. Faites chauffer encore un peu pour que la sauce se lie.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur et ajoutez la sauce Worcestershire. Assaisonnez avec du sel (fumé). Vous pouvez diluer la sauce avec de l’eau ou du jus de tomate, la faire réduire si vous préférez une sauce plus épaisse et la passer au chinois pour obtenir une sauce lisse. Un régal avec des spareribs, un hamburger, du poulet et des légumes au barbecue !