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Nettoyez les fenouils, retirez le haut et le bas. Coupez les fenouils en deux dans la longueur.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les fenouils sur les deux côtés.
Salez et poivrez et ajoutez le zeste du citron. Mouillez de jus de citron et d’un peu d’eau. Couvrez de papier sulfurisé et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, mixez la feta émiettée avec le yaourt à la noix de coco au robot de cuisine ou au blender jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
Effeuillez la menthe et ajoutez-en ¾ à la feta. Ajoutez également ¾ de l’aneth. Mélangez brièvement, salez et poivrez.
Faites dorer les graines de chanvre dans une poêle sèche.
Retirez le papier sulfurisé du fenouil et augmentez le feu. Faites chauffer jusqu’à ce que l’humidité se soit évaporée.
Répartissez le fenouil sur un plat et posez-y une ligne de feta fouettée.
Garnissez des feuilles de menthe, d’aneth, des grains de grenade et des graines de chanvre dorées. Ajoutez enfin un peu d’huile d’olive.
Ingédients
4 fenouils
½ citron
400 g de fromage grec végétal
8 c. à s. de yaourt à la noix de coco (111920 - 5460076)