Eton mess

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié des mûres avec le sucre, le zeste et le jus de citron dans une poêle et laissez cuire jusqu’à obtenir une masse sirupeuse. Retirez du feu et laissez complètement refroidir. 
  2. Fouettez la crème. Piquez quelques mûres avec une fourchette et mélangez-les dans la crème. 
  3. Avec une cuillère, cassez le dessus d’une meringue et placez la compote et la crème fouettée par dessus. 
  4. Garnissez avec des mûres coupées en deux, puis terminez avec la boule de glace au yaourt.

Ingédients

  • 250 g de mûres
  • 2 c. à s. de sucre cristallisé
  • le jus et le zeste de ½ citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 4 meringues de taille moyenne
  • 4 boules de glace au yaourt

Date de publication: 18 septembre 2023