Soupe thaï au poulet et aux crevettes

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

Soupe thaïe:

  1. Décortiquez les gambas et réservez les carapaces pour la garniture. Versez la citronnelle, les feuilles de citron vert et les carapaces des gambas dans le bouillon de volaille, et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez de la pâte de curry rouge selon votre goût.
  2.  
  3. Flan au curry:
  4. Mélangez la Debic Culinaire Original avec le lait de coco, le curry Madras et l’agar-agar. Portez le mélange à ébullition puis versez-le sur une plaque de cuisson. Laissez prendre puis découpez de petits cercles.
  5. Garniture:
  6. Découpez les filets de poulet en fines bouchées. Faites cuire les gambas et les bouchées de poulet dans le Debic Cuire & Rôtir
  7. Montage et finition:
  8. Disposez les morceaux de poulet cuits, les gambas cuites et le flan au curry dans une assiette creuse. Versez la soupe thaïe autour. Terminez avec les légumes et herbes de saison et les crevettes grises.
  9.  
  10.  

Ingédients

Soupe thaïe

  • 10 gambas
  • 50 g de citronnelle
  • 5 feuilles de citron
  • vert séchées
  • 5000 ml de bouillon de volaille
  • Pâte de curry rouge (selon
  • votre goût)

Flan au curry

  • 400 ml de Debic Culinaire Original
  • 100 ml de lait de coco
  • 20 g de curry Madras
  • 4 g d’agar-agar

Garniture

  • 200 g de filets de poulet
  • 50 ml de Debic Cuire & Rôtir
  • 100 g de crevettes grises
  • légumes et herbes de saison
  • (selon votre goût)

Date de publication: 18 septembre 2023