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Mettez le riz dans une passoire et rincez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettez le riz dans une casserole avec le lait, la crème, le sucre, le bâton de cannelle, la cardamome, le safran et une pincée de sel. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire à feu très doux pendant 1 heure en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faites chauffer le ghee et faites-y revenir les pistaches, les noix de cajou et les amandes pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir et hachez-les grossièrement.
Servez le riz au lait dans des bols avec les noix hachées et décorez avec un peu plus de safran. Délicieux avec des fruits frais comme l'ananas ou la mangue, des fleurs comestibles et des flocons de piment.
Ingédients
60 g de riz
700 ml de lait condensé
200 ml de crème liquide
60 g de sucre
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamome
10 pistils de safran (+ quelques pistils pour décorer)