Penjab : Aloo Tikki

Cours
Entrée

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau pendant 25 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir légèrement. Épluchez les pommes de terre et laissez-les refroidir davantage. 
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et faites revenir l'oignon de printemps, l'ail, le gingembre, les piments verts, le garam masala et le cumin pendant 2 minutes. Salez selon votre goût. Râpez grossièrement les pommes de terre et incorporez-les au mélange d'oignons. Ajoutez la chapelure, la menthe et la coriandre et mélangez le tout pour former une pâte. Faites 12 à 16 portions égales et façonnez-les en biscuits. Faites chauffer le reste de l'huile et faites revenir les biscuits aux pommes de terre pendant 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servez-les avec une sauce au yaourt et à la coriandre.
  3. Dip au yaourt et à la coriandre
  4. Mélangez 1 part de chutney de coriandre (1 bouquet de coriandre, une pincée de sel, 1 tomate, 1 oignon de nouveau, 1 gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de vinaigre) avec 2 parts de yaourt. Salez.

Ingédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 c. à s. d’huile de tournesol
  • 4 oignons nouveaux, finement hachés
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 10 g de gingembre frais, finement haché
  • 1 piment vert, finement haché
  • 1 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 6 brins de menthe, effeuillés et finement hachés
  • 6 brins de coriandre, effeuillés et finement hachés
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • sauce au yaourt et à la coriandre (voir recette supplémentaire)

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Date de publication: 18 septembre 2023