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Mixez finement au blender l’oignon, les poivrons, l’ail, le piment rouge, l’origan, le paprika, le sucre de canne, le zeste et le jus du citron et du citron vert, la feuille de laurier et l’huile, jusqu’à obtention d’une masse encore tout juste liquide (ajoutez un peu d’eau si le mélange reste trop épais). Salez et, si vous le souhaitez, poivrez jusqu’à obtention d’une marinade à la fois salée, acide, sucrée et bien relevée.
Coupez les coquelets au niveau du sternum. Ouvrez-les, aplatissez-les et faites quelques incisions de tous les côtés. Déposez les coquelets dans un plat et mélangez-les avec la marinade. Laissez mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
Laissez les coquelets revenir à température ambiante. Sortez-les de la marinade et frottez-en l’excédent (mais conservez-la).
Allumez le barbecue et placez la grille en hauteur au-dessus des braises. Huilez-la et déposez-y les coquelets (face intérieure sur la grille). Faites griller pendant 25 minutes. Retournez régulièrement et continuez à badigeonner avec la marinade. Veillez à ce que la volaille soit cuite et bien grillée. Arrêtez de badigeonner pendant les dernières minutes de cuisson. Servez sans attendre avec des quartiers de citron vert.
Ingédients
1 oignon, haché
1 poivron rouge, nettoyé et coupé en morceaux
1 poivron doux pointu, nettoyé et coupé en morceaux