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Épluchez les patates douces et découpez-les en jolies frites.
Réchauffez la friteuse à 150 °C et faites cuire les frites de patate douce pendant 6 minutes. Préférez une cuisson en deux fois, pour éviter d’avoir une trop grande quantité de frites dans la friteuse à la fois, ce qui ferait baisser la température de l’huile.
Laissez-les bien égoutter sur du papier essuie-tout et montez la température de la friteuse à 180 °C. Faites-les ensuite cuire (à nouveau en deux fois) durant quelques minutes jusqu’à obtenir des frites dorées et croquantes.
Égouttez-les sur du papier essuie-tout, saupoudrez d'une pincée de sel et de Ras el-hanout.
Entre-temps, préchauffez le four à 185°C en position grill. Répartissez les frites dans un beau plat résistant au feu. Saupoudrez de fromage râpé. Placez-le dans le four et laissez gratiner.
Pendant que les frites cuisent, coupez les tomates en quatre, retirez les placentas et coupez la chair en petits morceaux. Découpez l’oignon nouveau en fines rondelles. Hachez ensuite finement la moitié de la coriandre.
Retirez les frites gratinées du four et saupoudrez le tout de l’oignon nouveau découpé, la coriandre hachée, le piment jalapeño, la tomate et l’oignon rouge.
Ajoutez le yaourt par-dessus le tout, ainsi que de la sauce sriracha selon vos goûts. Garnissez de feuilles de coriandre.