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Préparez le barbecue avec une zone directe d’environ 180° C et une zone indirecte d’environ 150° C.
Épluchez les carottes en laissant une partie des feuilles. Coupez les carottes en gros morceaux dans la longueur.
Assaisonnez les carottes d’un filet d'huile d'olive, du zeste de citron vert, de poivre et de sel.
Placez-les les unes à côté des autres sur la zone indirecte et laissez-les cuire environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pressez un peu de jus de citron vert par-dessus juste avant de servir.
Pour la sauce, réduisez au minimum de moitié le jus de veau avec le vin rouge et la moitié des mûres. Ajoutez le reste des mûres et assaisonnez éventuellement de poivre fraîchement moulu et d’une pincée de sel.
Assaisonnez généreusement les côtelettes de cerf avec de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu, et placez-les sur la zone directe du barbecue.
Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles se décrochent de la grille, faites-leur faire un quart de tour et laissez-les cuire encore quelques minutes. Retournez-les et faites rôtir l’autre côté de la même manière.
Retirez-les du barbecue, laissez-les reposer et servez-les avec les carottes et la sauce corsée.
Ingédients
4 côtelettes de cerf
4 c. à c. de rub pour barbecue (Smokey Goodness Beefalicious)