Wrap asiatique de courgettes jaune et verte

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Découpez des rubans de courgettes jaune et verte pas trop fins et coupez le reste des courgettes, à l'exception du cœur mou, en julienne. 
  2. Retirez la partie basse des asperges et découpez celles-ci dans le sens de la longueur en quatre parties.
  3. Assaisonnez les rubans de courgettes avec de l'huile de tournesol, du sel et du poivre et faites-les griller sur le barbecue ou sur un grill jusqu'à ce qu'un joli motif de losange se dessine. 
  4. Faites revenir les asperges vertes dans un filet d'huile et ajoutez le poivron rouge et un peu de sauce ponzu. Ajoutez les cacahuètes et la julienne de courgettes et laissez griller encore un peu. Assaisonnez avec la coriandre, du sel et du poivre.
  5. Déposez des rubans de courgette jaune et verte en alternance sur une planche à découper et recouvrez-les de légumes rôtis. Roulez le tout bien serré et arrosez d'un peu de sauce ponzu. 
  6. Conseil vin: Canard-Dûchene Champagne (67780)

Ingédients

  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 8 asperges vertes
  • 2 c. à s. de cacahuètes hachées
  •  2 c. à s. de sauce ponzu
  • ¼ de poivron rouge finement coupé
  • 1 c. à s. de coriandre ciselée
  • un filet d’huile de tournesol
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023