Tarte salée aux tomates et à la burrata aux truffes

Cours
Déjeuner
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déposez le fond de pâte sur une plaque à four et enduisez royalement de pesto. Faites cuire pendant 15 min. au four préchauffé.
  3. Coupez les petites tomates en deux et les variétés plus grosses en tranches épaisses.
  4. Répartissez les tomates selon votre goût sur le fond précuit et effeuillez l’origan par dessus. Assaisonnez royalement avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
  5. Poursuivez la cuisson de la tarte pendant encore 10-15 min. au four jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée.
  6. Déposez-y la burrata, arrosez avec l’huile d’olive et ajoutez encore un peu de poivre fraîchement moulu.

Ingédients

  • 1 fond de pâte salée
  • 1 kg tomates différentes variétés
  • 6 c.à.s. pesto frais
  • 4 brins d’origan
  • 1 burrata
  • Huile d’olive 
  • poivre fraîchement moulu
  • sel

Date de publication: 18 septembre 2023