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1. Préchauffez le barbecue pour une cuisson chaleur directe à 200 °C. Mettez-y directement les oignons doux et faites-les sauter jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
2. Retirez la viande suffisamment tôt du réfrigérateur et épicez-la généreusement avec du sel marin Maldon et du poivre fraîchement moulu. N'hésitez pas à saler très généreusement le côté gras de la viande pour obtenir une croûte croustillante.
3. Pour le chimichurri, épluchez les oignons doux sautés et mélangez-les avec les herbes fraîches grossièrement hachées, un peu d'huile d'olive, du poivre et le citron confit dans un robot de cuisine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange grossier et ajoutez le jus et le zeste de citron vert, ainsi que le vinaigre. Assaisonnez éventuellement avec du sel et du poivre.
4. Posez la viande sur le grill, côté gras en bas, et fermez le couvercle. Laissez griller pendant environ 8 à 10 minutes. Vérifiez qu’une belle croûte colorée et croustillante se crée.
5. Retournez la viande et insérez-y un thermomètre à viande. Faites griller la viande jusqu'à ce que la température atteigne 48-50 °C.
6. Retirez-la du barbecue et laissez-la reposer sous du papier aluminium pendant 5 à 10 minutes.
7. Découpez la viande contre le sens des fibres en de belles tranches et servez-les avec le chimichurri froid.