Flammkuchen aux asperges vertes et à la coppa italienne

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
1

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C sur chaleur supérieure. 
  2. Mélangez la crème aigre avec le thym, le zeste de citron, le poivre et le sel. 
  3. Retirez la partie basse et dure des asperges et découpez celles-ci dans le sens de la longueur en deux ou en quatre parties. 
  4. Placez le fond sur une plaque de cuisson et étalez-y une fine couche de crème.
  5. Répartissez la coppa, les asperges vertes et les petits oignons sur toute la surface. Recouvrez le fromage râpé. 
  6. Placez dans le four préchauffé et laisser cuire environ 8 minutes jusqu’à obtenir un résultat doré et croustillant. 

Ingédients

  • 1 fond de flammkuchen rond
  • 2 c. à s. bombées de crème aigre
  • 1 branche de thym hachée
  • le zeste de ¼ de citron
  • ½ bouquet d’asperges vertes
  • 8 tranches de coppa italienne
  • 2 c. à s. bombées de petits oignons blancs égouttés
  • une poignée de gruyère râpé
  • du sel
  • du poivre fraîchement moulu

Date de publication: 18 septembre 2023