Osso buco de cerf et fromage de chèvre belge

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes. Mettez-les dans une cocotte.
  2. Faites chauffer la moitié du beurre dans la même poêle. Tamponnez la viande pour la sécher et pressez-la dans la farine des deux côtés. Ôtez l’excédent de farine en tapotant et faites colorer les jarrets dans le beurre des deux côtés. Déposez-les également dans la cocotte. Arrosez la poêle avec le vin rouge, ajoutez la sauce tomate et le laurier et versez le tout sur les jarrets. Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1,5 heure.
  3. Faites cuire les gnocchi dans de l’eau salée et égouttez. Faites chauffer le reste du beurre et faites-y revenir les gnocchi avec les feuilles de sauge pendant environ 5 minutes. Servez avec l’osso buco et le fromage de chèvre râpé.

Ingédients

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons rouges, en demi-rondelles
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 80 g de beurre
  • 8 tranches d’osso buco de cerf (surgelé), dégelées
  • 4 c. à s. de farine
  • 300 ml de vin rouge
  • env. 350 ml de sauce tomate relevée
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de gnocchi de pommes de terre
  • 4 branches de sauge, uniquement les feuilles
  • 1 un petit morceau de fromage de chèvre vieux

Date de publication: 18 septembre 2023