SOUPE DE MOULES À L’ITALIENNE AU PESTO ET AU BASILIC

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Nettoyez les branches de céleri et coupez-les en fines lamelles.
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et le céleri (5 minutes).
  4. Incorporez la farine et laissez mijoter doucement pendant 1 minute.
  5. Tout en remuant, ajoutez petit à petit 8dl d’eau et portez le tout à ébullition.
  6. Ajoutez-y les cubes de bouillon et mélangez jusqu'à ce que ces derniers soient dissouts.
  7. Laissez mijoter la soupe 10 minutes à feu moyen.
  8. Quelques minutes avant de servir, ajoutez-y les moules, la moitié de la crème et le pesto.
  9. Répartissez le reste de la crème dans les 4 assiettes, versez la soupe par-dessus et garnissez de basilic.

Ingédients

  • 200 g de moules cuites
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 1 dl de crème
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais ciselé

Date de publication: 18 septembre 2023