Thé Glacé Vert Au Jasmin

Nombre de personnes
1

Préparation

  1. Commencez la préparation la veille. Répartissez les fleurs comestibles dans le récipient à glaçons et remplissez-le d'eau. Couvrez-le et mettez-le au congélateur.
  2. Faites bouillir environ 440 ml d'eau, puis ramenez la température à 70 ou 80 °C.
  3. Versez l'eau légèrement refroidie sur les sachets de thé vert et laissez tremper pendant deux minutes.
  4. Retirez les sachets de thé. Ajoutez du sucre selon votre goût.
  5. Laissez le thé se refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante. Ensuite, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur.
  6. Avant de servir, placez les glaçons renfermant les fleurs dans un verre et versez le thé au jasmin froid dessus.

Ingédients

  • 1 petite assiette de fleurs comestibles
  •  de l'eau pour glaçons
  •  2 sachets de thé vert au jasmin
  •  440 ml d’eau
  •  environ 1 à 2 cc. de sucre
  •  accessoire : un récipient à glaçons avec un couvercle, un passe-thé

Date de publication: 18 septembre 2023