Sushi Maki de hareng saur

Nombre de personnes
6

Préparation

  1. Lavez le riz pour sushi et cuisez-le dans de l’eau salée.
  2. Une fois que le riz a atteint la bonne cuisson, ajoutez le vinaigre pour inhiber la cuisson.
  3. Ensuite, ajoutez le sucre et laissez le riz refroidir.
  4. Coupez le hareng saur en lanières.
  5. Placez une feuille d'algues marines sur le tapis à sushi et déposez-y une petite boule de riz. Étalez-la légèrement du bout de vos doigts mouillés.
  6. Posez par dessus la salade de wakamé et les lanières de hareng.
  7. Saupoudrez éventuellement de câpres et de zeste de citron.
  8. Ensuite, enroulez bien le sushi et laissez-le refroidir.

Ingédients

  • 250 g de riz pour sushi
  •  3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  •  1 cuillère à soupe de sel
  •  2 cuillères à café de sucre
  •  4 feuilles d’algues marines
  •  4 harengs saurs
  •  200 g de wakamé (salade d’algues)

Date de publication: 18 septembre 2023