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Préparez le barbecue de façon à avoir du charbon incandescent d'un côté et rien de l’autre côté.
Faites tremper la planche en cèdre dans l'eau pendant environ 30 minutes, puis égouttez-la bien.
Badigeonnez légèrement la planche d'huile d'olive, disposez le saumon côté chair vers le haut et assaisonnez avec du sel de fumage et beaucoup de poivre noir fraîchement moulu.
Découpez le citron en rondelles très fines et répartissez-les sur le saumon. Arrosez d’un peu de whisky.
Remplissez la boîte de fumage avec des copeaux de bois et posez-la directement sur le charbon incandescent.
Placez la planche avec le saumon sur la grille, mais pas directement au-dessus du charbon incandescent.
Fermez le couvercle du barbecue et laissez fumer à chaud pendant 15 minutes environ.
Vérifiez si les premiers flocons blancs apparaissent sur le saumon. Si c’est le cas, le saumon est suffisamment cuit. Après tout, il peut encore être vitreux et rosé à l'intérieur.
Ingédients
Env. 500 g de filet de saumon avec peau (écaillée)