GLACE SOLERO MOJITO

Nombre de personnes
8

Préparation

  1. Réchauffez jusqu’au point d’ébullition l’eau avec le sucre à canne et le zeste du citron vert.
  2. Effeuillez la menthe et ajoutez les brins de la menthe à l’eau bouillante.
  3. Laissez infuser pendant 10 min. et passez le liquide au tamis.
  4. Ajoutez le jus du citron vert et le rhum et remuez bien.
  5. Ciselez les feuilles de la menthe et ajoutez-les au liquide.
  6. Goûtez pour contrôler la saveur et le sucré et laissez refroidir.
  7. Mettez les bâtonnets dans les moules à glace.
  8. Déposez-les sur un plateau et remplissez les moules à glace avec le mélange.
  9. Placez-les au congélateur pendant au moins 6 heures.
  10. Démoulez les glaces à eau et conservez les glaces  bien recouvertes et séparément au congélateur.
  11. Pour la gelée trempez la gélatine dans de l’eau glacée.
  12. Réchauffez jusqu’au point d’ébullition une partie de la purée de fruits avec le sirop de glucose et le sucre de canne, mélangez bien jusqu’à ce que le sirop de glucose soit complètement dissout.
  13. Enlevez du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine.
  14. Mélangez-y le reste de la purée de fruits et laisser refroidir légèrement.
  15. Passez les glaces à l’eau glacée dans cette gelée et fixez-les dans par ex. le couvercle d’une boîte en polystyrène expansé ou dans un morceau de carton.
  16. Laissez reposer pour que la gelée puisse épaissir et remettez aussitôt au congélateur.

Ingédients

  •  8 dl d’eau
  •  1 dl de rhum
  •  250g de sucre à canne
  •  6 brins de menthe fraîche
  •  1 citron vert
  •   Mini moule à glace Pavoni en silicone ovale
  •  Bâtonnets à sucette
  •  500g purée de mangue- ou citron vert (Boiron)
  •  100g de sucre à canne
  •  120g de sirop de glucose
  •  6 feuilles de gélatine

Date de publication: 18 septembre 2023