Glace a l’eau d’orange aux épices

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Portez le liquide avec le sucre, l’anis étoilé et le cardamome à ébullition.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines. Ajoutez-les ensemble avec la gousse à l’eau.
  3. Laissez-y infuser pendant env. 10 min. Le sachet à thé.
  4. Enlevez le sachet à thé et les épices, retirez du feu et ajoutez le jus d’orange.
  5. Goûtez si le liquide est suffisamment sucré, dans le cas contraire ajoutez du sucre ou du miel.
  6. Laissez refroidir le liquide.
  7. Mettez les bâtonnets dans les moules à glace.
  8. Déposez-les sur un plateau et remplissez les moules à glace avec le mélange.
  9. Placez-les au congélateur pendant au moins 6 heures.
  10. Démoulez les glaces à eau et conservez les glaces  bien recouvertes, hermétiquement et séparément au congélateur.
  11. Suggestions alternatives
  12. Alcool:
  13.  Orange/Licor 43
  14.  Limoncello
  15.  Mojito
  16.  Sangria
  17.  Épices :
  18.  Fraises basilic
  19.  Thé à la menthe marocain
  20.  Orange estragon
  21.  Fruits super:
  22.  Myrtilles yaourt
  23.  Banane coco
  24.  Concombre citron

Ingédients

  • 5 dl de jus d’orange frais
  • 5 dl d’eau
  • 2 sachets de thé à la menthe étoilée
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pcs anis étoilé
  • 5 gousses de cardamome
  • 250g de sucre
  • Mini moule à glace Pavoni en silicone strié
  • Bâtonnets à sucette

Date de publication: 18 septembre 2023