BUBBLE TEA VERT

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les perles de tapioca et cuisez-les à feu doux pendant environ 30 minutes. Mélangez bien régulièrement pour qu’elles ne collent pas dans le fond.
  2. Égouttez les perles, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  3. Placez les perles dans un bol et versez le sirop dessus. Laissez-les mariner au moins 30 minutes dans le sirop.
  4. Pendant ce temps, préparez un thé corsé avec l’eau, le sucre et les sachets de thé.
  5. Enlevez les sachets de thé, laissez le thé refroidir et mélangez-le avec le lait d’amande et quelques glaçons.
  6. Répartissez les perles vertes dans des verres hauts et versez le thé au lait glacé par dessus.
  7. Ajoutez un peu de sirop de pistache dans lequel les perles ont mariné.
  8. Sqervez le thé avec de larges pailles ou une longue cuillère.
  9. Astuce
  10. Si vous voulez des perles de tapioca vert vif, vous pouvez ajouter une goutte de colorant vert au sirop. Vous pouvez varier les plaisirs à volonté selon les saveurs et les couleurs en choisissant un autre sirop ou, par exemple, en ajoutant du jus de fruits à la base de thé. Vous pouvez également remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire. Toutefois, la recette n’est plus végane.

Ingédients

  • 4 c. à c. de grosses perles de tapioca
  • 50 ml de sirop de pistache Monin
  • 4 dl d’eau
  • 2 c. à s. de sucre cristallisé
  • 3 sachets de thé Alex Meijer Green-Citron
  • 4 dl de lait d’amande
  • glaçons

Date de publication: 18 septembre 2023