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Portez l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez les perles de tapioca et cuisez-les à feu doux pendant environ 30 minutes. Mélangez bien régulièrement pour qu’elles ne collent pas dans le fond.
Égouttez les perles, rincez-les abondamment à l’eau froide et laissez-les égoutter.
Placez les perles dans un bol et versez le sirop dessus. Laissez-les mariner au moins 30 minutes dans le sirop.
Pendant ce temps, préparez un thé corsé avec l’eau, le sucre et les sachets de thé.
Enlevez les sachets de thé, laissez le thé refroidir et mélangez-le avec le lait d’amande et quelques glaçons.
Répartissez les perles rouges dans des verres hauts et versez le thé au lait glacé par dessus.
Ajoutez un peu de sirop de fraise dans lequel les perles ont mariné.
Servez le thé avec de larges pailles ou une longue cuillère.
Astuce
Si vous voulez des perles de tapioca rouge vif, vous pouvez ajouter une goutte de colorant rouge au sirop. Vous pouvez varier les plaisirs à volonté selon les saveurs et les couleurs en choisissant un autre sirop ou, par exemple, en ajoutant du jus de fruits à la base de thé. Vous pouvez également remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire. Toutefois, la recette n’est plus végane.