Tarte plate aux asperges blanches et vertes

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte sur une plaque à four. Repliez légèrement les bords de la pâte vers le haut et cuisez au four préchauffé pendant 15 min.
  3. Mélangez la crème aigre avec ⅔ des herbes vertes et assaisonnez avec le poivre et le sel.
  4. Epluchez les deux variétés d’asperges en coupez-les en longueur en quatre.
  5. Enduisez le fond précuit avec la crème et répartissez le saumon fumé.
  6. Dressez-y joliment les asperges et cuisez la quiche au four pendant encore 15 min.
  7. Ecrasez les œufs durs dans une passoire étamine ou au tamis et étalez-les sur la quiche.
  8. Saupoudrez la quiche avec le reste des herbes vertes et assaisonnez avec du poivre fraichement moulu. Finissez éventuellement avec quelques rosettes de saumon fumé.

Ingédients

  •  Pâte feuilletée
  •  4 c.à.s. de crème aigre
  •  3 c.à.s. de d’herbes vertes ciselées (estragon, cerfeuil, persil plat)
  •  8 asperges blanches
  •  8 asperges vertes
  •  2 œufs durs
  •  200 g de saumon fumé
  •  Poivre fraîchement moulu
  •  Sel

Date de publication: 18 septembre 2023