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Coupez les tomates cerises en deux et mettez-les dans un plat qui va au four avec un filet d'huile d'olive, beaucoup de poivre fraîchement moulu et du sel et faites-les rôtir 10 minutes sur le barbecue chaud.
Retirez-les du barbecue, placez-les dans un petit bol et assaisonnez avec le jus et le zeste de citron vert.
Portez le vinaigre à ébullition avec l'eau et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre et laissez refroidir.
Nettoyez l'oignon rouge, coupez-le en rondelles très minces et faites mariner dans la sauce aigre-douce que vous venez de préparer.
Épicez légèrement les burgers avec du sel et du poivre fraîchement moulu et placez-les sur la grille, directement au-dessus des braises incandescentes. Faites-les bien griller des deux côtés, comptez environ 3 minutes par côté.
Entre-temps, coupez les petits pains en deux et grillez-les aussi sur le barbecue, du côté découpé. Réchauffez aussi les tranches de bacon entrelardé sur la grille.
Sur chaque burger, placez une tranche de gorgonzola et laissez fondre en refermant le couvercle du barbecue.
Préparez le cresson avec un peu de jus des tomates et répartissez sur la moitié inférieure des petits pains à hamburger.
Déposez-y le burger avec le gorgonzola fondu et terminez avec le bacon entrelardé, la salsa de tomates et l’oignon rouge aigre-doux. Déposez la moitié supérieure du petit pain et fixez-la éventuellement avec un bâtonnet.
Ingédients
4 brioches boules
4 burgers wagyu du boucher surgelés (no art. Anvers : 146628)