Japanese fluffy pancakes

Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure chimique, le thé en poudre et le sucre avec une pincée de sel dans un récipient. 
  2. Ajoutez les œufs et l’huile jusqu’à l’obtention d'un appareil sans grumeaux. Enfin, mélangez le lait. 
  3. Graissez des cercles de cuisson bas avec de l’huile ou un spray de cuisson et placez-les dans une poêle anti-adhésive.
  4. Remplissez environ les ⅔ avec l’appareil. Couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. 
  5. Retirez précautionneusement les cercles et dressez les pancakes sur un plat. 
  6. Retirez précautionneusement les cercles et dressez les pancakes sur un plat. 
  7. Versez un peu de sirop et déposez une belle boule de glace sur les pancakes encore chauds. 

Ingédients

  • 300 g de farine fermentante
  • 1 cc de levure chimique
  • 4 cs de vergeoise
  • 1 cs de poudre de thé matcha
  • 4 œufs
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 350 g de lait
  • une pincée de sel
  •  un trait de sirop de vanille Monin
  • 4 boules de glace à la vanille bio Sanissimo

Date de publication: 18 septembre 2023