Soupe de homard à la crème au whisky

Cours
Entrée
Nombre de personnes
10

Préparation

  1. Faites cuire rapidement les homards dans le court-bouillon
  2. Retirez la chair des pinces et de la queue et réservez-la pour la finition de la soupe.
  3. Hachez grossièrement les carapaces et les pinces et faites-les revenir dans le Debic Cuire & Rôtir. 
  4. Ajoutez les légumes grossièrement émincés et faites étuver sans laisser prendre coloration
  5. Ajoutez la purée de tomate et poursuivez encore un peu la cuisson.
  6. Déglacez avec le fumet de poisson et laissez mijoter pendant 1 heure à feu moyen. 
  7. Passez la soupe au chinois. Ajoutez la Debic Culinaire Original et laissez un peu épaissir.
  8. Mélangez le cognac à la soupe en dernier lieu.
  9. Battez la Debic Crème 40% en crème fouettée aérée. Mélangez-y le whisky. Réservez au réfrigérateur.
  10. Découpez des étoiles dans le pain à toasts et faites-les dorer dans le Debic Cuire & Rôtir.
  11. Versez la soupe en assiette creuse. Dressez la crème au whisky et la chair de crabe par-dessus. Servez avec les petits toasts et la rouille en accompagnement.

Ingédients

Soupe de homard

  • 3 homards
  • 3 l de court-bouillon
  • 50 ml de Debic Cuire & Rôtir
  • 200 g d’oignon
  • 200 g de carotte
  • 200 g de céleri
  • 60 g de purée de tomate
  • 3 l de fumet de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 ml de Debic Culinaire Original
  • 50 ml de cognac

Crème au whisky

  • 500 ml de Debic Crème 40%
  • 20 ml de whisky

Garniture

  • 1 pain à toasts
  • 50 ml de Debic Cuire & Rôtir
  • 300 g de rouille

Date de publication: 18 septembre 2023