Soupe de pomme de terre aux crevettes

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits dés, coupez le poireau en fines rondelles.
  2. Cuisez la pomme de terre et le poireau à l’huile d’olive avec l’ail, ne les faites pas dorer.
  3. Mouillez le tout avec le bouillon de poule et laissez cuire.
  4. Mixez la soupe pour obtenir un mélange complètement lisse et laissez refroidir.
  5. Assaisonnez avec le jus de citron et le zeste.
  6. Servez la soupe froide dans une assiette et garnissez de crevettes grises et de quelques gouttes d’huile d’olive.

Ingédients

  • 2 pommes de terre Nicola
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • huile d’olive
  • 1 litre de bouillon de poule
  • Citron
  • Crevettes

Date de publication: 18 septembre 2023