Soupe de courge aux cubes de flétan

Cours
Entrée
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Découpez le chapeau de la courge et retirez les pépins.
  2. Retirez la chair à la cuillère et découpez-la en morceaux. Gardez l’extérieur intact. Nous y servirons la soupe.
  3. Faites revenir l'oignon et l’ail dans du beurre.
  4. Ajoutez la chair de la courge et laissez cuire.
  5. Mouillez le tout avec le bouillon de poule et laissez cuire.
  6. Mixez pour obtenir un ensemble complètement lisse et servez dans la courge.
  7. Apportez la touche finale avec la crème aigre et l’huile de pépins de courge.
  8. Variez aussi avec du flétan, de la coppa ou de la pancetta.

Ingédients

  • 1 courge musquée
  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de poule
  • Flétan
  • Pancetta ou coppa
  • Crème aigre
  • Huile de pépins de courge

Date de publication: 18 septembre 2023