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Dans un poêlon chauffez le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un poêlon. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Otez les petites graines et mélangez-les dans le sucre. Coupez encore une fois les demi-gousses en
deux dans le sens de la longueur et ajoutez-les au sucre dans le poêlon. Versez-y le cognac, ajoutez la moitié des abricots et portez le mélange à ébullition. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Versez le tout dans un saladier et ôtez les gousses de vanille (gardez-les pour ensuitefermer les aumônières!). Laissez refroidir le mélange une quinzaine de minutes jusqu’à obtention d’un sirop épais
Mélangez les morceaux de fromage avec le reste des abricots et des noix/ pistaches. Répartissez le mélange au centre des feuilles de brick. Repliez la feuille vers le haut, autour de la farce. Fermez les aumônières à l’aide d’un morceau de gousse de vanille.
Déposez les aumônières les uns à côté des autres sur un moule à tarte. Saupoudrez-les de sucre impalpable et enfour- nez-les à 160°C pendant environ 15 minutes jusqu’à
Conseil : Délicieux avec de la glace vanille ou cannelle.
Plutôt que des feuilles de brick, vous pouvez utiliser de la pâte filo, mais elle est plus fragile. Dans ce cas, utilisez 2 feuilles de pâte filo par aumônière et fixez-les ensemble avec du beurre fondu que vous étalez au pinceau sur la pâte filo.
Ingédients
75 g de sucre
1 gousse de vanille
100 ml de cognac
100 g d’abricots séchés, en lanières
4 feuilles de brick
150 g de Rochebaron en dés
2 petites pommes en brunoise de 1 cm
50 g de noix ou de pistaches hachées grossièrement