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Coupez les tranches de jambon serrano en deux dans le sens de la longueur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
Faites mijoter le chou 5 minutes dans 1 cuillère à soupe de beurre et le fumet de poisson. Égouttez, récupérez le jus de cuisson et réservez.
Ajoutez le fond de volaille et le safran au jus de cuisson et faites-le réduire jusqu’à environ 100 ml. Réservez au chaud.
Salez et poivrez les filets de turbot et faites-les cuire dans l’huile et le reste du beurre.
Ajoutez les crevettes à la sauce, réchauffez le chou avec les tomber-ries et répartissez dans quatre assiettes creuses. Déposez un morceau de poisson par-dessus, disposez les crevettes et quelques gouttes de sauce tout autour.
Recouvrez un côté des tranches de jambon serrano croustillant avec des feuilles d’or. Placez le jambon serrano de biais contre le poisson, avec le côté doré vers le haut.
Ingédients
4 tranches de jambon serrano
400 g de chou pointu en fines lanières
2 c. à s. de beurre
100 ml de fumet de poisson
100 ml de fond de volaille
1 pointe de couteau de safran
50 ml de crème
100 g de crevettes grises
200 g de filet de turbot, en 4 morceaux de taille identique