Filet de cerf rôti, structures de carottes et jus aux 5 épices

Cours
Plat principal
Nombre de personnes
4

Préparation

  1. Enveloppez les carottes, accompagnées d'une gousse d'ail, de poivre et de sel, de papier aluminium et faites-les griller dans un four ou un Green Egg.
  2. Lorsque les carottes sont cuites, épluchez-les et réduisez-les entiérement en purée lisse. Réservez une partie de la crème pour la servir à part.
  3. Faites cuire la pomme de terre et réduisez-la en fine purée.
  4. Mélangez une part (100g) de purée de carotte, 1 part de purée de pomme de terre avec 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de farine.
  5. Étalez cette pâte sur une plaque et faites cuire au steamer. Laissez refroidir.
  6. Découpez la forme souhaitée et faites réchauffer dans un beurre noisette.
  7. Faites griller les 5 épices dans une poêle sèche et arrosez de fond de gibier. Montez au beurre froid.
  8. Faites colorer le beefsteak de cerf et faites-le cuire rosé au four.
  9. Dressez le tout sur l'assiette et servez accompagné de quelques champigons sautés.

Ingédients

  • 600 g de beefsteak de cerf (4410429)
  • 2 grosses carottes d'hiver
  • 1 pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 3 dl de fond de gibier
  • 1 c. à s. de 5 épices
  • 1 c. à s. de beurre froid en petits dés
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Date de publication: 18 septembre 2023